Domaine de Granajolo – J Blanc 2021

AOP Corse Porto-Vecchio

Précurseur dans l’agriculture biologique, la famille Boucher œuvre de génération en génération au plus près de la vigne dans un cadre enchanteur à quelques encablures de la mer, sur des coteaux d’arènes granitiques qui surplombent la baie de Saint-Lucie de Porto-Vecchio.

La cuvée le J 2021 du Domaine de Granajolo, élevée quelques mois en barriques, fait honneur au Vermentinu dans la qualité de sa trame fraîche et vibrante, sa dimension aromatique à maturité parfaite et sa texture ronde et soyeuse. D’une grande intensité dès le premier nez et portée par une fraîcheur presque galvanisante, on est vite séduit par sa justesse d’expression variétale dominée par les agrumes (écorce de cédrat, pamplemousse) et le registre floral, souligné par un boisé fondu, des évocations minérales et une pointe mellifère et épicée.

Parfaitement équilibré sur ce beau millésime et fort d’un élevage réussi, ce beau vin de gastronomie qui évoluera sur des fruits confits s’épanouira avec une cuisine savoureuse, riche et épicée. Les cuisines asiatiques, indiennes et orientales sauront à coup sûr vous surprendre. Vous pourrez également rester focalisés sur la pureté aromatique des jus et la minéralité qu’il s’y dégage évoquant notamment le milieu marin pour des accords avec des produits de la mer, des huîtres aux poissons gras agrémentés de sauce légère. De beaux mariages en perspectives avec un vin au charme singulier et pénétrant

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joseph bourgeoisJoseph Bourgeois, sommelier-conseil de Luvinu (créateur de Spartevinu).

« Le vin, une passion qui m’anime depuis de nombreuses années. Passion de la terre d’abord et de mon île de caractère et de beauté : la Corse. Passion pour ce nectar, vieux comme le monde, vecteur de transmission et de partage. Passion pour révéler les vins à travers ma sensibilité, faire découvrir les grands cépages emblématiques de mon île et créer une alchimie entre les mets et les vins.
Découvrez des terroirs uniques, des  vigneronnes et vignerons engagés à sublimer l’identité et la singularité des vins de Corse. Bienvenue en Corse et bonne visite.
A Salute. Joseph »

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