Au Clos Canereccia, rosé peut rimer avec minéralité, vinosité et générosité.
Christian Esteve nous dévoile un Niellucciu épuré, pour moitié sur une saignée de cuve, avec moins de rondeur sur le millésime 2021, qui revêt un profil plus tonique, gourmand et structuré avec une remarquable profondeur de fruits mûrs, de belles tonalités florales et végétales, une belle pointe acidulée qui anime le milieu de bouche jusqu’à cette finale longue, minérale et saline, qui vient nous rappeler la présence d’anciens dépôts marins in situ. La présence de galets fluviaux qui facilite un bon drainage des sols et qui favorisent de belles amplitudes thermiques jours-nuits concourent à une meilleure concentration des jus.
Un rosé de gastronomie souple et aérien, porté par une belle acidité franche parfaitement équilibrée entre structure et concentration. Un poisson à chair tendre à la clémentine de Corse ou une viande blanche au four aux herbes du maquis, le compagnon idéal en toute simplicité !